Перекласти сторінку

Статті

Підписатися на RSS
2016 2015 За весь час

Меблева фабрика «Геліка» протягом 20-ти років являється одним з лідерів України з виробництва спеціалізованих меблів для шкільних та дошкільних навчальних закладів.

Заснована в 1996 році компанія з невеликого цеху стрімко і впевнено рухалась вперед, роблячи успішні кроки з року в рік, здобуваючи безцінний досвід та будуючи високопрофесійну команду спеціалістів. На сьогодні Меблева фабрика «Геліка» позиціонує себе як успішне підприємство, котре здобуло визнання та авторитет серед споживачів та займає лідируючу позицію на меблевому ринку України та за її межами.


Именно для школьника очень важно правильно подобрать стул, на котором он сидит во время занятий. В этом возрасте позвоночник ребенка или скелет в целом активно растет и формируется. Поэтому осанка ребенка должна быть под пристальным вниманием родителей. Порой ребенок сидит за уроками полдня, и сидеть он должен правильно, иначе не избежать негативных последствий. Но чтобы все эти проблемы не коснулись вашего школьника, просто купите для него правильный стул.



Нюансы выбора



Выбрать стул, чтобы он идеально подходил конкретному ребенку, достаточно непросто. Стульев много и все они разные, поэтому сначала нужно разобраться, что собой представляет каждый вид. Не стоит покупать обычный детский стул, так как ортопеды это не одобряют.

Обратить внимание необходимо на следующие вещи:

1. Спинка стула непременно должна быть выполнена в виде изгиба, который повторяет изгиб позвоночника.

2. Спинка и сидение должны иметь регулировку.

3. Важна глубина сиденья.



Виды детских стульев



Выбирая стул для ребенка, необходимо знать его точный рост. Очень удобны стулья, регулирующиеся относительно роста ребенка. Обычно регулируются спинка и сиденье по высоте и по наклону.

Сидя за столом, ребенок должен находиться в правильном положении, главное здесь комфорт. Удобны такие стулья еще и тем, что они подходят как для выполнения письменных домашних заданий, так и для сидения за компьютером. Существует даже такие модели, которые из стульчика для кормления трансформируются в стул для старшеклассника. Но помимо преимуществ, у таких стульев есть свои недостатки, это высокая цена и большие габариты.

Желательно отдавать предпочтение стульям без подлокотников, так как их достаточно сложно правильно отрегулировать по высоте. Существуют модели, у которых вместо колесиков неподвижные части. Преимущество их в том, что ребенок не будет «ездить» во время работы.

Современные мебельные магазины предлагают большое разнообразие школьных стульев. Отличаются они производителями, дизайнерским оформлением, и, конечно же, ценой. Выбирая стул, не гонитесь за дешевизной или новинками. Обращайте внимание на удобство и эргономичность.

Когда в семье ребенок начинает ходить, родителям стоит задуматься о покупке детского стола и стула. Но к выбору надо отнестись очень серьезно, так как от этого зависит осанка и здоровье ребенка.



При покупке детской мебели нужно учесть:

1. Возраст ребенка и модель стула.

Самым важным критерием при выборе является возраст ребенка. Если быть более точным, то рост. Маленькие дети, как правило, быстро растут, и родители стараются купить детский стул и стол на максимально длительное время. Но, если мебель не соответствуют росту и комплекции ребенка, то нарушается его осанка, и как последствие – развитие сколиоза. В наше время, когда практически каждый хочет сэкономить, в продаже появились детские столы и стулья, которые трансформируются. И вы с легкостью сделаете комплект нужного размера. И такая покупка может прослужить около десяти лет. Для малогабаритных квартир можно купить детский стул трансформер, который в собранном состояние представляет из себя стульчик для кормления и занимает мало места. Такая модель может помочь развить у ребенка дисциплину, аккуратность, так как он будет знать, что после занятий нужно убрать все за собой и сложить стульчик. Если же вы не ограничены пространством, то можно купить по отдельности каждый предмет.

2. Материал, из которого изготовлена мебель.

Для детской мебели используют пластик, дерево и ДСП. Многие родители ошибочно думают, что нужно приобретать детские столы и стулья только из натуральных материалов, а все остальные материалы только испортят здоровье любимого чада или вызовут аллергию. Но это ошибочное мнение. Сейчас товары для детей проходят надлежащий контроль качества. Столы и стулья из ДСП очень похожи на мебель из дерева, но они немного легче. И, конечно, такой комплект мебели вам обойдется дешевле, чем стол и стул из цельного дерева. Стулья и столы из цельного дерева наиболее экологичны, но у них один недостаток – это цена.

3. Форма.

И под конец нужно обратить внимание на форму. Если выбираете детские столы и стулья для обеда, то она может быть любой, а если они вам нужны для занятий, то лучше приобретать столы прямоугольной или квадратной формы. Так как во время занятий локти малыша не должны быть на весу, чтобы он быстро не утомился, и вы провели время со своими детками с пользой.



На сегодняшний день представлен огромный ряд детских столов и стульев. И когда вы соберетесь купить детский стул и стол, не забудьте, что детям понравится все яркое и красочное.

Профессиональные парты для учеников можно купить в специализированных магазинах. Но, возникает вполне логичный вопрос, как лучше всего выбрать ту же самую парту. Дело в том, что в школе, во всех кабинетах могут быть разные парты. Одному кабинету покупали парты раньше, другому позже. Может какой-то школе столы и стулья подарило государство. В любом случае, не будет двух одинаковых кабинетов с партами. Поэтому, если вы решили купить домой парту, за которой ваш малыш мог бы учить уроки, то не стоит ни на что ровняться. Самое главное, чтобы ребенку было удобно за ней сидеть и учить уроки. Проверить это можно даже в магазине.



Кстати, эксперты говорят о том, что лучше всего купить регулируемый стол. Нам кажется, что за таким столом в итоге удобно будет сидеть и взрослому человеку. На первое время покупать стулья на колесах не имеет смысла. Ребенок не должен ни на что отвлекаться, если он сел за стол учить уроки.



Поэтому, необходимо сделать все возможное, чтобы у ребенка был стандартный стол и стандартный стул. Со временем, если появится компьютер, а также возможность не только учиться за столом, но еще и развлекаться. Тогда вы сможете приобрести еще и мягкий стул на колесиках. Желательно не баловать ребенка с юного возраста. Необходимо было бы ограничивать его время проводимое за компьютером. Помните, что школьные оценки в будущем не будут котироваться. Но, знания полученные в школе могут быть бесценными. Нельзя же вернуться в школу и второй раз получить среднее образование. Поэтому, вы как взрослые люди должны всячески подстегивать ребенка, чтобы он хорошо учился.